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Requisiti scolastici

Requisiti semplici
Requisiti medi
Requisiti elevati
Requisiti molto elevati
Matematica
Numeri e calcolo
Geometria
Grandezze e misure
Funzioni
Dati e probabilità
Lingua di scolarizzazione
Lettura
Comprensione orale
Produzione scritta
Partecipazione a delle conversazioni
Produzione orale continua
Scienze naturali
Domande e indagare
Sfruttare informazioni
Classificare, strutturare, modellizzare
Valutare e giudicare
Elaborare e trasporre
Comunicare e scambiare
Lingue straniere
Comprensione orale
Comprensione scritta
Partecipazione a delle conversazioni
Produzione orale continua
Scrittura

Questa competenza è molto significativa per la formazione

Requisiti personali

rilevanza molto bassa
rilevanza media
alta rilevanza
Elevata resilienza emotiva
Gestione serena e obiettiva dei pregiudizi sul lavoro con la carne
Ritmo di lavoro veloce o non influenzabile
Lavorare rapidamente per garantire la freschezza dei prodotti, elevata fluttuazione stagionale nell'ambito del lavoro
Elevata concentrazione e resistenza
Spiccata creatività e capacità di risolvere i problemi
Flessibilità per quanto riguarda il luogo di lavoro
Flessibilità in termini di orario di lavoro
Senso di responsabilità
Manipolazione sicura di macchine e attrezzature, esecuzione indipendente del lavoro
Un approccio aperto e adattato agli altri
Il piacere di un contatto intenso, capacità di immedesimazione
Forte capacità di lavorare in team grazie alla stretta collaborazione (intra e/o interpersonale)
Competenze interculturali
Forte integrità
Stretta osservanza dei principi etici e delle norme igieniche

Requisiti fisici

rilevanza molto bassa
rilevanza media
alta rilevanza
Spiccate capacità motorie grossolane
Disossare
Spiccate capacità motorie fini
buona visione cromatica
Necessità di uno o più organi sensoriali pronunciati
Valutare la qualità dei prodotti a base di carne attraverso l'olfatto, identificando il deterioramento o i sapori indesiderati
Nessuna allergia/intolleranza
Si richiede un`elevata dose di energia, tenacia e resistenza
Taglio di grossi pezzi di carne o lavorazione di tagli pesanti
Salute ottimale per poter lavorare a temperature e condizioni climatiche diverse
Lavorare in celle frigorifere

Descrizione femminile

Al mattino, Chiara viene informata dalla sua formatrice che è arrivato un grosso ordine di cervelat e che lei è responsabile della loro realizzazione. La ascolta attentamente e prende nota delle informazioni pertinenti. Chiara legge la ricetta di base dei cervelat e la usa per calcolare le quantità di ingredienti necessarie per produrre il numero di cervelat ordinati. Quindi prepara i singoli ingredienti e li trasforma in un impasto fine utilizzando il cutter. Chiara riempie la carne per salsicce nell'insaccatrice e produce cervelat di diverso peso in base all'ordine. Quindi affumica e cuoce i cervelat secondo le specifiche dell'azienda. Dopo la cottura, raffredda i cervelat finiti e li prepara per il cliente.

Particolarità

-

Descrizione maschile

Al mattino, Sam viene informato dal suo formatore professionale che è arrivato un grosso ordine di cervelat e che lui è responsabile della loro realizzazione. La ascolta attentamente e prende nota delle informazioni pertinenti. Sam legge la ricetta di base dei cervelat e la usa per calcolare le quantità di ingredienti necessarie per produrre il numero di cervelat ordinati. Quindi prepara i singoli ingredienti e li trasforma in un impasto fine utilizzando il cutter. Sam riempie la carne per salsicce nell'insaccatrice e produce cervelat di diverso peso in base all'ordine. Quindi affumica e cuoce i cervelat secondo le specifiche dell'azienda. Dopo la cottura, raffredda i cervelat finiti e li prepara per il cliente.

Particolarità

-