Navigazione del sito profilideirequisiti.ch

Skiplinks

Per utilizzare i tasti di accesso, premete "Alt" + "Accesskey" + "Enter" (Internet Explorer) o "Alt" + "Shift" + "Accesskey" (Firefox) oder "Alt" + "Accesskey" (Chrome).

requisiti scolastici

Requisiti semplici
Requisiti medi
Requisiti elevati
Requisiti molto elevati
Matematica
Numeri e calcolo
Geometria
Grandezze e misure
Funzioni
Dati e probabilità
Lingua di scolarizzazione
Lettura
Comprensione orale
Produzione scritta
Partecipazione a delle conversazioni
Produzione orale continua
Scienze naturali
Domande e indagare
Sfruttare informazioni
Classificare, strutturare, modellizzare
Valutare e giudicare
Elaborare e trasporre
Comunicare e scambiare
Lingue straniere
Comprensione orale
Comprensione scritta
Partecipazione a delle conversazioni
Produzione orale continua
Scrittura

Questa competenza è molto significativa per la formazione

Requisiti personali

Per questa professione non è ancora disponibile alcun profilo. In costruzione. Nuovi profili saranno aggiunti continuamente.

Requisiti fisici

Per questa professione non è ancora disponibile alcun profilo. In costruzione. Nuovi profili saranno aggiunti continuamente.

Descrizione femminile

Giunta in negozio il mattino, Greta deve per prima cosa occuparsi della merce in arrivo. Controlla sul foglio delle ordinazioni che le quantità siano corrette e verifica che i prodotti non siano stati danneggiati durante il trasporto. Constatato che mancano due casse di latte, lo comunica alla sua formatrice. In seguito, registra la merce in arrivo nel sistema scansionando i buoni di consegna e confermando l'immissione. Depone i buoni di consegna nell'apposito cassetto, poi mette in ordine la merce in magazzino. In seguito, comincia a riempire gli scaffali del negozio prestando attenzione a posizionarli in modo che siano facili da prendere e che le etichette siano ben visibili. Si assicura inoltre che gli articoli con la data per la vendita più recente siano davanti. A questo punto, la sua formatrice le chiede di verificare le date di scadenza. Con un apposito strumento, Greta riduce del 25% il prezzo dei prodotti che devono essere venduti entro i prossimi due giorni. Ai prodotti da vendere entro oggi, applica una riduzione del 50%. Gli articoli che hanno invece già superato la data di scadenza devono essere tolti dagli scaffali. Greta informa la sua formatrice di avere proceduto alla riduzione del prezzo dei prodotti vicini alla data di scadenza e le chiede aiuto per liquidare quelli scaduti. Finito anche questo compito, Greta torna al suo reparto e nota che sono già state vendute parecchie confezioni di latte e di yogurt. Decide da sola di andare a prendere i prodotti mancanti nella cella frigorifera, ma proprio in quel momento, un cliente la interrompe e le chiede dove si trova la panna. Greta lo prega gentilmente di seguirla. Mentre si dirigono verso il frigo della panna, il cliente spiega che gli serve panna senza lattosio. Greta gli mostra quindi alcune confezioni di panna senza lattosio e risponde alle domande del cliente, che ha anche bisogno di lievito in polvere e dadi di brodo. Greta gli mostra dove trovare anche questi articoli, poi lo accompagna alla cassa. Ringrazia il cliente per l'acquisto e gli augura una buona giornata. A questo punto, torna al suo reparto e sistema il resto della merce.

Particolarità

  • Per questa professione, esistono vari indirizzi/settori con requisiti specifici (10 gruppi di rami, 28 rami individuali)
  • I requisiti scolastici, aziendali e generali possono inoltre variare secondo l'azienda.
  • I requisiti variano da una regione all'altra.

Descrizione maschio

Giunto in negozio il mattino, Matteo deve per prima cosa occuparsi della merce in arrivo. Controlla sul foglio delle ordinazioni che le quantità siano corrette e verifica che i prodotti non siano stati danneggiati durante il trasporto. Constatato che mancano due casse di latte, lo comunica al suo formatore. In seguito, registra la merce in arrivo nel sistema scansionando i buoni di consegna e confermando l'immissione. Depone i buoni di consegna nell'apposito cassetto, poi mette in ordine la merce in magazzino. In seguito, comincia a riempire gli scaffali del negozio prestando attenzione a posizionarli in modo che siano facili da prendere e che le etichette siano ben visibili. Si assicura inoltre che gli articoli con la data per la vendita più recente siano davanti. A questo punto, il suo formatore gli chiede di verificare le date di scadenza. Con un apposito strumento, Matteo riduce del 25% il prezzo dei prodotti che devono essere venduti entro i prossimi due giorni. Ai prodotti da vendere entro oggi, applica una riduzione del 50%. Gli articoli che hanno invece già superato la data di scadenza devono essere tolti dagli scaffali. Matteo informa il suo formatore di avere proceduto alla riduzione del prezzo dei prodotti vicini alla data di scadenza e gli chiede aiuto per liquidare quelli scaduti. Finito anche questo compito, Matteo torna al suo reparto e nota che sono già state vendute parecchie confezioni di latte e di yogurt. Decide da solo di andare a prendere i prodotti mancanti nella cella frigorifera, ma proprio in quel momento, una cliente lo interrompe e gli chiede dove si trova la panna. Matteo la prega gentilmente di seguirlo. Mentre si dirigono verso il frigo della panna, la cliente spiega che le serve panna senza lattosio. Matteo le mostra quindi alcune confezioni di panna senza lattosio e risponde alle domande della cliente, che ha anche bisogno di lievito in polvere e dadi di brodo. Matteo le mostra dove trovare anche questi articoli, poi la accompagna alla cassa. Ringrazia la cliente per l'acquisto e le augura una buona giornata. A questo punto, torna al suo reparto e sistema il resto della merce.

Particolarità

  • Per questa professione, esistono vari indirizzi/settori con requisiti specifici (10 gruppi di rami, 28 rami individuali)
  • I requisiti scolastici, aziendali e generali possono inoltre variare secondo l'azienda.
  • I requisiti variano da una regione all'altra.