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Exigences scolaires

Exigences simples
Exigences moyennes
Exigences élevées
Exigences très élevées
Les mathématiques
Nombres, opérations et algèbre
Espace
Grandeurs et mesures
Fonctions
Analyse de données et probabilités
Langue de scolarisation
Compréhension écrite
Compréhension orale
Production écrite
Participation à une conversation
Expression orale en continu
Les sciences naturelles
Questionner et examiner
Exploiter les informations
Classer, structurer, modéliser
Apprécier et évaluer
Développer et transposer
Communiquer et échanger
Les langues étrangères
Compréhension orale
Compréhension écrite
Participation à une conversation
Expression orale en continu
Expression écrite

Cette compétence est très significative pour la formation.

Exigences personnelles

très faible pertinence
pertinence moyenne
haute pertinence
Grande résistance émotionnelle
Vitesse de travail rapide ou non influençable
Travail rapide pour garantir la fraîcheur des produits, avec de fortes fluctuations saisonnières de la charge de travail
Concentration et endurance élevées
Forte créativité et capacité à résoudre les problèmes
Flexibilité en ce qui concerne le lieu de travail
Flexibilité en matière d`horaires de travail
Sens des responsabilités
Manipulation sûre des machines et équipements, exécution autonome des tâches
Approche ouverte et adaptée aux autres.
Joie procurée par des contacts intensifs, empathie
Forte capacité à travailler en équipe grâce à une étroite coopération (intra- et/ou interpersonnelle)
Compétences interculturelles
Fort sens de l`intégrité
Respect strict des principes éthiques et des normes d'hygiène

Exigences physiques

très faible pertinence
pertinence moyenne
haute pertinence
Remarquable motricité globale
Motricité fine remarquable
Bonne vision des couleurs
Exigences particulières concernant un ou plusieurs organes sensoriels
Évaluation de la qualité des produits carnés par l'odeur, identification de la détérioration ou des arômes indésirables
Pas d`allergies/intolérances
Exigences élevées en matière de force, d`endurance et de condition physique
Bonne santé pour pouvoir travailler à des températures et des conditions météorologiques différentes
Travail dans des environnements réfrigérés

Description féminine

Anaïs est chargée par son formateur de confectionner des saucisses à rôtir à l'aide d'une recette que ce dernier lui remet. Pendant que le formateur lui explique la tâche à effectuer, Anaïs l'écoute attentivement et note combien de saucisses à rôtir elle doit préparer et quel doit être leur poids.

Anaïs trouve dans la recette l'indication des ingrédients et des quantités nécessaires et réunit tous les produits dont elle a besoin pour confectionner les saucisses. Ensuite, elle prépare la pâte en suivant les instructions que lui donne son formateur et selon un processus standardisé. Elle place cette pâte dans le poussoir à saucisses et confectionne ensuite des saucisses à rôtir de différents poids, selon les indications de son formateur. Puis elle échaude les saucisses dans une marmite jusqu'à ce que leur température interne ait atteint 70°C. Après avoir échaudé les saucisses, elle les refroidit dans l'eau froide et les prépare pour la vente.

Particularités

  • Selon l'entreprise (type, taille, région, etc.), les exigences scolaires et autres peuvent diverger.
  • Il existe des différences régionales en ce qui concerne les exigences.

Description masculine

Noah est chargé par sa formatrice de confectionner des saucisses à rôtir à l'aide d'une recette que cette dernière lui remet. Pendant que la formatrice lui explique la tâche à effectuer, Noah l'écoute attentivement et note combien de saucisses à rôtir il doit préparer et quel doit être leur poids.

Noah trouve dans la recette l'indication des ingrédients et des quantités nécessaires et réunit tous les produits dont il a besoin pour confectionner les saucisses. Ensuite, il prépare la pâte en suivant les instructions que lui donne sa formatrice et selon un processus standardisé. Il place cette pâte dans le poussoir à saucisses et confectionne ensuite des saucisses à rôtir de différents poids, selon les indications de sa formatrice. Puis il échaude les saucisses dans une marmite jusqu'à ce que leur température interne ait atteint 70°C. Après avoir échaudé les saucisses, il les refroidit dans l'eau froide et les prépare pour la vente.

Particularités

  • Selon l'entreprise (type, taille, région, etc.), les exigences scolaires et autres peuvent diverger.
  • Il existe des différences régionales en ce qui concerne les exigences.


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