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Schulische Anforderungen

einfache Anforderungen
mittlere Anforderungen
hohe Anforderungen
sehr hohe Anforderungen
Mathematik
Zahl und Variable
Form und Raum
Grössen und Masse
Funktionale Zusammenhänge
Daten und Zufall
Schulsprache
Lesen
Hören
Schreiben
Teilnahme an Gesprächen
Zusammenhängendes Sprechen
Naturwissenschaften
Fragen und Untersuchen
Informationen erschliessen
Ordnen, strukturieren, modellieren
Einschätzen und beurteilen
Entwickeln und umsetzen
Mitteilen und austauschen
Fremdsprachen
Hörverstehen
Leseverstehen
Teilnahme an Gesprächen
Zusammenhängendes Sprechen
Schreiben

Diese Kompetenz ist für die Ausbildung sehr bedeutsam.

Persönliche Anforderungen

sehr geringe Bedeutsamkeit
mittlere Bedeutsamkeit
hohe Bedeutsamkeit
Hohe emotionale Belastbarkeit
Höflicher Umgang mit der Kundschaft
Schnelles oder nicht beeinflussbares Arbeitstempo
Speditives Arbeiten, um die Frische der Produkte zu gewährleisten, hohe saisonale Schwankung des Arbeitsumfangs
Hohe Konzentration und Ausdauer
Ausgeprägte Kreativität und Problemlösefähigkeit
Flexibilität bzgl. Arbeitsort
Flexibilität bzgl. Arbeitszeiten
Ausnahmsweise längere Arbeitszeiten z.B. rund um die Festtage
Verantwortungsbewusstsein
Sicherer Umgang mit Maschinen und Geräten, selbständige Ausführung von Arbeiten
Offenes und angepasstes Zugehen auf Andere.
Arbeit im Kundenkontakt an der Verkaufstheke
Freude am intensiven Kontakt, Einfühlungsvermögen
Aufbau von guten Kundenbeziehungen
Ausgeprägte Teamfähigkeit aufgrund enger Zusammenarbeit (intra-und/oder inter-personell)
Interkulturelle Kompetenzen
Ausgeprägte Integrität
Strikte Einhaltung von Hygienevorschriften

Körperliche Anforderungen

sehr geringe Bedeutsamkeit
mittlere Bedeutsamkeit
hohe Bedeutsamkeit
Ausgeprägte grobmotorische Fähigkeiten
Ausgeprägte feinmotorische Fähigkeiten
Anrichten und Präsentieren von ästhetisch ansprechenden Fleischplatten
gute Farbsichtigkeit
Besondere Anforderungen an ein oder mehrere Sinnesorgane
Beurteilung der Qualität von Fleischprodukten am Geruch, Verderbnis oder unerwünschte Aromen identifizieren
Keine Allergien/Unverträglichkeiten
Hohe Anfoderung an Kraft, Ausdauer, Kondition
Gute Gesundheit, um bei unterschiedlichen Temperaturen und Wetterverhältnissen arbeiten zu können
Häufiger Wechsel zwischen normaler Raumtemperatur und Kühl- bzw. Tiefkühllagern

Beschreibung weiblich

Sophie ist für die Präsentation und den Verkauf von den hochwertigen Fleischprodukten an der Verkaufstheke in ihrem Betrieb verantwortlich. Bevor der Laden öffnet, überprüft sie sorgfältig die verfügbaren Produkte, stellt sicher, dass alles frisch ist, und arrangiert die Theke ansprechend. Heute kommt noch eine Bestellung für eine grosse Fleischplatte für einen anstehenden Event hinzu. Bevor sie mit der Arbeit beginnt, liest sie sorgfältig die Bestellung und die Angaben zur Anzahl der Personen, die an dem Event teilnehmen werden. Diese Informationen sind entscheidend, um die richtige Menge und Vielfalt an Fleischsorten für die Platte zu wählen. Sie stellt die Fleischplatte zusammen stellt dabei immer sicher, dass die Platte ansprechend und vielfältig ist. Die Platte stellt sie danach bis zur Abholung in den Kühlraum.

Wenn Kunden an die Theke kommen, begrüsst Sophie sie freundlich und steht ihnen bei der Auswahl mit Rat und Empfehlungen zur Seite. Sie ist sich bewusst, dass der persönliche Kontakt zu den Kunden wichtig ist, und geht offen auf ihre Wünsche und Bedürfnisse ein. Sophie achtet darauf, dass die präsentierten Produkte appetitlich und ansprechend sind.

Besonderheiten

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Beschreibung männlich

Max ist für die Präsentation und den Verkauf von den hochwertigen Fleischprodukten an der Verkaufstheke in seinem Betrieb verantwortlich. Bevor der Laden öffnet, überprüft er sorgfältig die verfügbaren Produkte, stellt sicher, dass alles frisch ist, und arrangiert die Theke ansprechend. Heute kommt noch eine Bestellung für eine grosse Fleischplatte für einen anstehenden Event hinzu. Bevor er mit der Arbeit beginnt, liest er sorgfältig die Bestellung und die Angaben zur Anzahl der Personen, die an dem Event teilnehmen werden. Diese Informationen sind entscheidend, um die richtige Menge und Vielfalt an Fleischsorten für die Platte zu wählen. Er stellt die Fleischplatte zusammen und stellt dabei immer sicher, dass die Platte ansprechend und vielfältig ist. Die Platte stellt er danach bis zur Abholung in den Kühlraum.

Wenn Kunden an die Theke kommen, begrüsst Max sie freundlich und steht ihnen bei der Auswahl mit Rat und Empfehlungen zur Seite. Er ist sich bewusst, dass der persönliche Kontakt zu den Kunden wichtig ist, und geht offen auf ihre Wünsche und Bedürfnisse ein. Max achtet darauf, dass die präsentierten Produkte appetitlich und ansprechend sind.

Besonderheiten

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