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Compréhension écrite
Participation à une conversation
Expression orale en continu
Expression écrite

Cette compétence est très significative pour la formation.

Exigences personnelles

très faible pertinence
pertinence moyenne
haute pertinence
Grande résistance émotionnelle
Étourdissement, abattage et découpe des animaux de manière respectueuse, avec une approche calme et objective des préjugés liés au travail de la viand
Vitesse de travail rapide ou non influençable
Travail rapide pour garantir la fraîcheur des produits, avec de fortes fluctuations saisonnières de la charge de travail
Concentration et endurance élevées
Forte créativité et capacité à résoudre les problèmes
Flexibilité en ce qui concerne le lieu de travail
Flexibilité en matière d`horaires de travail
Sens des responsabilités
Manipulation sûre des machines et équipements, exécution autonome des tâches
Approche ouverte et adaptée aux autres.
Joie procurée par des contacts intensifs, empathie
Forte capacité à travailler en équipe grâce à une étroite coopération (intra- et/ou interpersonnelle)
Compétences interculturelles
Fort sens de l`intégrité
Respect strict des principes éthiques et des normes d'hygiène

Exigences physiques

très faible pertinence
pertinence moyenne
haute pertinence
Remarquable motricité globale
Désossage
Motricité fine remarquable
Bonne vision des couleurs
Exigences particulières concernant un ou plusieurs organes sensoriels
Évaluation de la qualité des produits carnés par l'odeur, identification de la détérioration ou des arômes indésirables
Pas d`allergies/intolérances
Exigences élevées en matière de force, d`endurance et de condition physique
Découpe de grosses pièces de viande ou manipulation de morceaux lourds
Bonne santé pour pouvoir travailler à des températures et des conditions météorologiques différentes
Travail dans des environnements réfrigérés

Description féminine

Jana commence sa journée de travail en tant que spécialiste de la production de viande dans l'entreprise. Aujourd'hui, elle est chargée d'abattre les porcs livrés, de découper et de préparer leur viande. Jana commence par étourdir les porcs qui lui sont livrés, puis les abat sans douleur. Ce faisant, elle respecte toutes les directives de l'entreprise et les principes éthiques.

Pour la découpe, elle lit attentivement les exigences relatives aux différents produits carnés, vérifie les quantités et tient compte des souhaits particuliers des clients. Sur la base de ces informations, elle planifie les processus de découpe et décide quels outils et machines sont nécessaires. Après avoir rassemblé les ustensiles nécessaires, Jana commence à découper les morceaux de viande. Ce faisant, elle veille à respecter les normes de qualité et à séparer les différents morceaux dans les règles de l'art.

L'assurance qualité joue un rôle central et Jana effectue des contrôles réguliers pour s'assurer que les produits carnés répondent aux normes élevées de l'entreprise. Jana garde la tête froide, même lorsque la production est trépidante, et contribue ainsi au bon déroulement du processus de travail.

Particularités

-

Description masculine

Jean commence sa journée de travail en tant que spécialiste de la production de viande dans l'entreprise. Aujourd'hui, il est chargé d'abattre les porcs livrés, de découper et de préparer leur viande. Jean commence par étourdir les porcs qui lui sont livrés, puis les abat sans douleur. Ce faisant, il respecte toutes les directives de l'entreprise et les principes éthiques.

Pour la découpe, il lit attentivement les exigences relatives aux différents produits carnés, vérifie les quantités et tient compte des souhaits particuliers des clients. Sur la base de ces informations, il planifie les processus de découpe et décide quels outils et machines sont nécessaires. Après avoir rassemblé les ustensiles nécessaires, Jean commence à découper les morceaux de viande. Ce faisant, il veille à respecter les normes de qualité et à séparer les différents morceaux dans les règles de l'art. L'assurance qualité joue un rôle central et Jean effectue des contrôles réguliers pour s'assurer que les produits carnés répondent aux normes élevées de l'entreprise. Jean garde la tête froide, même lorsque la production est trépidante, et contribue ainsi au bon déroulement du processus de travail.

Particularités

-



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