Schulische Anforderungen
Diese Kompetenz ist für die Ausbildung sehr bedeutsam.
Persönliche Anforderungen
Körperliche Anforderungen
Beschreibung weiblich
Jana startet ihren Arbeitstag als Fachkraft in der Fleischgewinnung im Betrieb. Ihr Auftrag heute besteht darin, gelieferte Schweine zu schlachten und deren Fleisch zu zerlegen und vorzubereiten. Die angelieferten Schweine betäubt Jana zuerst und schlachtet diese dann schmerzfrei. Dabei hält sie sich an alle Vorgaben des Betriebs und ethischen Prinzipien.
Für die Zerlegung liest sie sorgfältig die Anforderungen für die verschiedenen Fleischprodukte, überprüft die Mengenangaben und beachtet spezielle Kundenwünsche. Anhand dieser Informationen plant sie die Zerlegungsprozesse und entscheidet, welche Werkzeuge und Maschinen benötigt werden. Nachdem sie die notwendigen Utensilien zusammengestellt hat, beginnt Jana mit dem Zerlegen der Fleischstücke. Dabei achtet sie darauf, die Qualitätsstandards einzuhalten und die verschiedenen Teile fachgerecht zu separieren.
Die Qualitätssicherung spielt eine zentrale Rolle, und Jana führt regelmässige Kontrollen durch, um sicherzustellen, dass die Fleischprodukte den hohen Standards des Betriebs entsprechen. Jana bewahrt einen kühlen Kopf, auch wenn es in der Produktion hektisch wird, und trägt so zu einem reibungslosen Ablauf des Arbeitsprozesses bei.
Besonderheiten
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Weitere Informationen über diesen Beruf (z.B. Weiterbildungsmöglichkeiten, gesetzliche Grundlagen, verwandte Berufe) findest du auf der folgenden Seite:
Beschreibung männlich
Jens startet seinen Arbeitstag als Fachkraft in der Fleischgewinnung im Betrieb. Sein Auftrag heute besteht darin, gelieferte Schweine zu schlachten und deren Fleisch zu zerlegen und vorzubereiten. Die angelieferten Schweine betäubt Jens zuerst und schlachtet diese dann schmerzfrei. Dabei hält er sich an alle Vorgaben des Betriebs und ethischen Prinzipien.
Für die Zerlegung liest er sorgfältig die Anforderungen für die verschiedenen Fleischprodukte, überprüft die Mengenangaben und beachtet spezielle Kundenwünsche. Anhand dieser Informationen plant er die Zerlegungsprozesse und entscheidet, welche Werkzeuge und Maschinen benötigt werden. Nachdem er die notwendigen Utensilien zusammengestellt hat, beginnt Jens mit dem Zerlegen der Fleischstücke. Dabei achtet er darauf, die Qualitätsstandards einzuhalten und die verschiedenen Teile fachgerecht zu separieren.
Die Qualitätssicherung spielt eine zentrale Rolle, und Jens führt regelmäßige Kontrollen durch, um sicherzustellen, dass die Fleischprodukte den hohen Standards des Betriebs entsprechen. Jens bewahrt einen kühlen Kopf, auch wenn es in der Produktion hektisch wird, und trägt so zu einem reibungslosen Ablauf des Arbeitsprozesses bei.
Besonderheiten
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Weitere Informationen über diesen Beruf (z.B. Weiterbildungsmöglichkeiten, gesetzliche Grundlagen, verwandte Berufe) findest du auf der folgenden Seite: