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Requisiti scolastici

Requisiti semplici
Requisiti medi
Requisiti elevati
Requisiti molto elevati
Matematica
Numeri e calcolo
Geometria
Grandezze e misure
Funzioni
Dati e probabilità
Lingua di scolarizzazione
Lettura
Comprensione orale
Produzione scritta
Partecipazione a delle conversazioni
Produzione orale continua
Scienze naturali
Domande e indagare
Sfruttare informazioni
Classificare, strutturare, modellizzare
Valutare e giudicare
Elaborare e trasporre
Comunicare e scambiare
Lingue straniere
Comprensione orale
Comprensione scritta
Partecipazione a delle conversazioni
Produzione orale continua
Scrittura

Questa competenza è molto significativa per la formazione

Requisiti personali

rilevanza molto bassa
rilevanza media
alta rilevanza
Elevata resilienza emotiva
Stordimento, macellazione e sezionamento rispettosi degli animali, gestione serena e obiettiva dei pregiudizi sul lavoro con la carne
Ritmo di lavoro veloce o non influenzabile
Lavorare rapidamente per garantire la freschezza dei prodotti, elevata fluttuazione stagionale nell'ambito del lavoro
Elevata concentrazione e resistenza
Spiccata creatività e capacità di risolvere i problemi
Flessibilità per quanto riguarda il luogo di lavoro
Flessibilità in termini di orario di lavoro
Senso di responsabilità
Manipolazione sicura di macchine e attrezzature, esecuzione indipendente del lavoro
Un approccio aperto e adattato agli altri
Il piacere di un contatto intenso, capacità di immedesimazione
Forte capacità di lavorare in team grazie alla stretta collaborazione (intra e/o interpersonale)
Competenze interculturali
Forte integrità
Stretta osservanza dei principi etici e delle norme igieniche

Requisiti fisici

rilevanza molto bassa
rilevanza media
alta rilevanza
Spiccate capacità motorie grossolane
Disossare
Spiccate capacità motorie fini
buona visione cromatica
Necessità di uno o più organi sensoriali pronunciati
Valutare la qualità dei prodotti a base di carne attraverso l'olfatto, identificando il deterioramento o i sapori indesiderati
Nessuna allergia/intolleranza
Si richiede un`elevata dose di energia, tenacia e resistenza
Taglio di grossi pezzi di carne o lavorazione di tagli pesanti
Salute ottimale per poter lavorare a temperature e condizioni climatiche diverse
Lavorare in celle frigorifere

Descrizione femminile

Jana inizia la sua giornata lavorativa come specialista nella produzione di carne presso l'azienda. Il suo compito oggi è quello di macellare i maiali consegnati e di tagliare e preparare la loro carne. Jana prima stordisce i suini consegnati e poi li macella in modo indolore. Nel farlo, rispetta tutte le linee guida e i principi etici dell'azienda.

Per il processo di taglio, legge attentamente i requisiti dei vari prodotti a base di carne, controlla le quantità e tiene conto delle richieste speciali dei clienti. Utilizza queste informazioni per pianificare i processi di taglio e decidere quali strumenti e macchine sono necessari. Una volta messi insieme gli utensili necessari, Jana inizia a tagliare i pezzi di carne. Si assicura che gli standard di qualità siano rispettati e che le diverse parti siano separate correttamente.

Il controllo qualità ha un ruolo centrale e Jana effettua controlli regolari per garantire che i prodotti a base di carne soddisfino gli elevati standard dell'azienda. Jana mantiene il sangue freddo anche quando la produzione si fa frenetica, contribuendo così al buon funzionamento del processo di lavoro.

Particolarità

-

Descrizione maschile

Giovanni inizia la sua giornata lavorativa come specialista nella produzione di carne presso l'azienda. Il suo compito oggi è quello di macellare i maiali consegnati e di tagliare e preparare la loro carne. Giovanni prima stordisce i suini consegnati e poi li macella in modo indolore. Nel farlo, rispetta tutte le linee guida e i principi etici dell'azienda.

Per il processo di taglio, legge attentamente i requisiti dei vari prodotti a base di carne, controlla le quantità e tiene conto delle richieste speciali dei clienti. Utilizza queste informazioni per pianificare i processi di taglio e decidere quali strumenti e macchine sono necessari. Una volta messi insieme gli utensili necessari, Giovanni inizia a tagliare i pezzi di carne. Si assicura che gli standard di qualità siano rispettati e che le diverse parti siano separate correttamente.

Il controllo qualità ha un ruolo centrale e Giovanni effettua controlli regolari per garantire che i prodotti a base di carne soddisfino gli elevati standard dell'azienda. Giovanni mantiene il sangue freddo anche quando la produzione si fa frenetica, contribuendo così al buon funzionamento del processo di lavoro.

Particolarità

-



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