Navigation du site profils d'exigences

Skiplinks

Pour utiliser les touches d'accès, appuyez sur "Alt"+ "Accesskey" + "Enter" (Internet Explorer) ou "Alt"+ "Shift" + +"Accesskey" (Firefox) ou "Alt" + "Accesskey" (Chrome). ?? Die Formulierung ist nicht klar, vermutlich bedeutet es dies: Pour l'accès, la combinaison des touches est la suivante:

Exigences scolaires

Exigences simples
Exigences moyennes
Exigences élevées
Exigences très élevées
Les mathématiques
Nombres, opérations et algèbre
Espace
Grandeurs et mesures
Fonctions
Analyse de données et probabilités
Langue de scolarisation
Compréhension écrite
Compréhension orale
Production écrite
Participation à une conversation
Expression orale en continu
Les sciences naturelles
Questionner et examiner
Exploiter les informations
Classer, structurer, modéliser
Apprécier et évaluer
Développer et transposer
Communiquer et échanger
Les langues étrangères
Compréhension orale
Compréhension écrite
Participation à une conversation
Expression orale en continu
Expression écrite

Cette compétence est très significative pour la formation.

Exigences personnelles

Pour cette profession, il n’existe malheureusement pas encore de profil.

Exigences physiques

Pour cette profession, il n’existe malheureusement pas encore de profil.

Description féminine

Le matin, Olivia apprend par sa formatrice qu’une grosse commande de cervelas est arrivée et qu’elle sera responsable de leur confection. Elle écoute avec attention et note les informations importantes pour elle. Ensuite Olivia lit la recette de base du cervelas et calcule la quantité des ingrédients nécessaires, pour pouvoir confectionner le nombre de cervelas commandé. Puis elle prépare les différents ingrédients et les transforme en une masse de texture fine à l’aide du cutter. Olivia place la pâte dans le poussoir à saucisses et confectionne des cervelas de différents poids, selon les indications de la commande. Ensuite, elle fume et échaude les cervelas selon les impératifs de l’entreprise. Après l’échaudage, Olivia refroidit les cervelas et les prépare pour la livraison au client.

Puis Olivia se change et va aider au magasin. La clientèle qu’elle sert a des souhaits très différents. Un client désire acheter une saucisse pauvre en graisse, un autre client demande combien de temps il faut faire cuire l’émincé. Olivia écoute attentivement toutes les clientes et tous les clients et les conseille de manière avisée.

Particularités

  • Pour cette profession, il existe 4 orientations (production de viande, transformation, transformation industrielle, commercialisation) qui posent des exigences spécifiques.
  • Il existe des différences régionales en ce qui concerne les exigences.

Description masculine

Le matin, Matteo apprend par sa formatrice qu’une grosse commande de cervelas est arrivée et qu’il sera responsable de leur confection. Il écoute avec attention et note les informations importantes pour lui. Ensuite Matteo lit la recette de base du cervelas et calcule la quantité des ingrédients nécessaires, pour pouvoir confectionner le nombre de cervelas commandé. Puis il prépare les différents ingrédients et les transforme en une masse de texture fine à l’aide du cutter. Matteo place la pâte dans le poussoir à saucisses et confectionne des cervelas de différents poids, selon les indications de la commande. Ensuite, il fume et échaude les cervelas selon les impératifs de l’entreprise. Après l’échaudage, Matteo refroidit les cervelas et les prépare pour la livraison au client.

Puis Matteo se change et va aider au magasin. La clientèle qu’il sert a des souhaits très différents. Un client désire acheter une saucisse pauvre en graisse, un autre client demande combien de temps il faut faire cuire l’émincé. Matteo écoute attentivement toutes les clientes et tous les clients et les conseille de manière avisée.

Particularités

  • Pour cette profession, il existe 4 orientations (production de viande, transformation, transformation industrielle, commercialisation) qui posent des exigences spécifiques.
  • Il existe des différences régionales en ce qui concerne les exigences.