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Une situation professionnelle

Markus est chargé par son formateur de confectionner des saucisses à rôtir à l´aide d´une recette que ce dernier lui remet. Pendant que le formateur lui explique la tâche à effectuer, Markus l´écoute attentivement et note combien de saucisses à rôtir il doit préparer et quel doit être leur poids.

Markus trouve dans la recette l´indication des ingrédients et des quantités nécessaires et réunit tous les produits dont il a besoin pour confectionner les saucisses. Ensuite, il prépare la pâte en suivant les instructions que lui donne son formateur et selon un processus standardisé. Il place cette pâte dans le poussoir à saucisses et confectionne ensuite des saucisses à rôtir de différents poids, selon les indications de son formateur. Puis il échaude les saucisses dans une marmite jusqu´à ce que leur température interne ait atteint 70°C. Après avoir échaudé les saucisses, il les refroidit dans l´eau froide et les prépare pour la vente.

Autres exigences

  • Aptitudes prononcées de motricité grossière et de motricité fine
  • Distinction normale des couleurs
  • Exigences particulières quant à un ou plusieurs organes des sens (par ex. goût, odorat)
  • Exigences élevées au sujet de la force, de l´endurance et de la condition physique (dans le domaine de la fabrication de viande)
  • Bonne santé pour pouvoir travailler par des températures variées
  • Solidité émotionnelle
  • Rythme de travail rapide ou non influençable
  • Capacité de concentration et endurance élevées
  • Créativité et aptitude à résoudre les problèmes prononcées
  • Attitude ouverte dans le contact avec les autres
  • Capacité de travail en équipe prononcée
  • Intégrité prononcée

Particularités

  • Selon l´entreprise (type, taille, région, etc.), les exigences scolaires et autres peuvent diverger.
  • Il existe des différences régionales en ce qui concerne les exigences.